溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

-

乾元十六年正月,順貴嬪曹琴默病逝,玄淩追封為順穆妃,其女和儀帝姬交由康容華史移芸撫養。

由低位嬪妃撫養高位嬪妃的孩子其實並不是很妥當,但玄淩卻不願意讓和儀成為任何人利用的物件,

果然這旨意才剛下達,莞容華甄嬛就多次跑到儀元殿求見。

甄嬛入宮以來最為厭惡跟瞧不起的人就是史移芸,認為她不過就是有幾分姿色而已,憑什麼可以得到皇帝的寵愛?又憑什麼可以跟她平起平坐?

再加上她入宮以來寵愛一直十分不穩定,更無法容忍得眼睜睜看著史移芸得意了。

更何況自己剛入宮時,史移芸就因為位份比她高一級住了瑩心堂,使她隻能屈居小小的配殿足足大半年啊,甚至得對著史移芸下跪行大禮,這讓心比天高的甄嬛早已十分不滿。

如今甄嬛怎麼能眼睜睜看著她最討厭的人可以養孩子呢?更何況和儀帝姬是她答應要給端妃的啊,她豈能看著自己的計劃失敗。

--------------------------------------------

隻可惜無論甄嬛在外麵怎麼故做嬌弱的聲聲呼喚,甚至非常露骨的說什麼史移芸位份低微,平日仗著自己入宮較早行為極為放肆無禮,根本不配撫養帝姬,可皇帝根本不理她。

甄嬛又恨又急,自從汝南王之事處理完畢之後,玄淩就再也不準自己進入儀元殿了,反而是其他幾個嬪妃進出自由,這到底算什麼?難道如此才貌的自己還比不上那些毫無才貌的低俗女人嗎?

甄嬛足足在儀元殿等了一個時辰也沒盼到玄淩讓她進去的旨意,卻先傳來和儀帝姬已經被抱到史移芸的永昌宮的訊息。

甄嬛一聽是不顧一切的要衝入儀元殿,說什麼史移芸下賤無恥,根本就不配為天子嬪妃,皇上把帝姬交給她撫養一定會後悔的。

結果皇帝手一揮,甄嬛當場被侍衛一腳踹倒在地上,而且皇帝下令掌嘴一百,拖到鐵牌子前罰跪兩個時辰,之後無限期禁足。

而且玄淩非常明確的講了,甄嬛要是敢動史移芸或和儀一根頭髮,絕對會立刻去死。

甄嬛是在那邊瘋狂的大叫自己冤枉,更不斷咒罵史移芸,結果直接被一塊破布堵住了嘴,一百下耳光下去讓她足足三天沒辦法正常說話。

而且甄嬛被按在那邊足足跪到天黑,那可是親眼看著鳳鑾春恩車來到啊。

當甄嬛看到下車的居然是謙順儀安陵容時,那是拚了命的掙紮,就是意圖衝上去羞辱安陵容,可惜侍衛不會讓她得逞。

甄嬛看著安陵容進入殿內,眼睛簡直快要噴火了啊。

這太不公平了,自己在大冷天跪在殿外受盡了屈辱,為什麼玄淩居然還有心情翻其他嬪妃的牌子?自己哪一點比不上她們了?

而且甄嬛在跪滿兩個時辰之後,是直接被侍衛扔回自己宮裡啊,讓她連嗷一聲的機會都沒有。

---------------------------------------

最重要的是,甄嬛埋在史移芸宮裡的兩個釘子第二天就被高高吊在了瑩心堂門口,同時小允子跟崔槿汐仗責三十。

另外就是溫實初被嚕到八品禦醫,三年之內不得晉升,而且永不得到禦前伺候。

甄嬛自從正式侍寢之後就一直明示暗示,就是意圖把溫實初推到玄淩麵前,好利用溫實初逐漸控製皇帝以及太醫院啊。

她甚至不隻一次的在玄淩麵前挑他專用的劉太醫的壞話,隻可惜玄淩從未理會她。

如今這樣算是斷了甄嬛的癡心妄想了,至少暫時是如此。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button